中新网APP

中新视频

中新网

古人如何计时看里程?古代发明尽显智慧

发布时间:2018年12月06日 09:29     来源:鸿祥娱乐

分享到:

  中国古代科技展12月5日在南宁开展,68件古代创造发明集中亮相,尽显古人智慧。

  元代天文学家郭守敬创制的计时仪器--大明殿灯漏,虽然形似宫灯,却可利用水力带动机械装置报时,是世界上最早脱离了天文仪器的独立自鸣钟。

  早在2000多年的汉代,古人已发明了“里程表”--记里鼓车,通过在马车上加装一个构造与指南针相似的装置,马车每行一里路,车上的木人便会击鼓一次,以示里程。(杨陈)

责任编辑:【罗攀】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[] [] []

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2018 xuanmucs.com. All Rights Reserved