我不是血神   编导:张纬宇   摄像:李硕行 康登淋 孙亚红,中国稀有血型联盟志愿者。一次偶然的献血经历让她知道自己血型是千分之三的稀有血——Rh阴性血。十几年来,她先后为30多位志愿者献血,也成功组织过多次献血救助。面对一些误解与歧视,她希望稀有血型者互帮互助,有一天稀有血型不再稀有。(编导:张纬宇,摄像:李硕行 康登淋)
往期回顾

《微视界》是中国新闻社视频新闻部与北京南海影业有限公司联合制作的一档视频节目。它以短小精悍的微纪录片为主要表现形式,关注高速发展的社会中特别的人与事件,体现关切社会民生的责任感和普世的人文情怀,通过平实不失严谨、鲜活不乏深度的节目内容突出特有的文化品位。

Email:cnstv@xuanmucs.com.cn

电话:010-88311221

传真:010-68998389

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[] 总机:86-10-87826688